Stellenangebot
Wissenschaftlicher Mitarbeiter mit Möglichkeit zur Promotion in Betriebswirtschaftslehre oder
Management and Economics

Am Lehrstuhl für Business and Personnel Economics wird ab sofort oder nach Vereinbarung eine Doktorandin bzw. ein Doktorand für eine Stelle als wissenschaftlicher Mitarbeiter bzw. Mitarbeiterin für bildungsökonomische Themenstellungen für drei Jahre gesucht. Der oder die Kandidatin nimmt am Kursprogramm für Doktoranden des Swiss Leading House on the Economics of Education teil, das im September 2019 mit seiner 6. Kohorte startet. Das Doktorat kann im Bereich Management and Economics oder Betriebswirtschaftslehre absolviert werden. Der Beschäftigungsgrad beträgt 70% und die Gehaltseinstufung folgt den kantonalen Richtlinien (Lohnklasse 17/03).

Aufgabenbereiche:

Stelleninhaber arbeiten an empirischen Projekten zu bildungs- und personalökonomischen Fragestellungen unter Anwendung fortgeschrittener ökonometrischer Methoden. Ihre Forschungsprojekte sind in die Projekte des Lehrstuhlteams und des Swiss Leading House on the Economics of Education integriert (http://www.business.uzh.ch/professorships/emap/team.html). Sie
haben Zugang auf eine hervorragende inhaltliche und methodische Infrastruktur und arbeiten in einem jungen, dynamischen Team. Darüber hinaus übernehmen Stelleninhaber im Rahmen der Lehrstuhlarbeit auch Lehrtätigkeiten (Unterstützung bei der Konzeption und Durchführung von Veranstaltungen) und/oder Organisationsaufgaben wie Mithilfe bei der Durchführung von internationalen Workshops/Tagungen.

Wir bieten:

• Integration in ein junges dynamisches Forschungsteam
• Möglichkeit zur Promotion im Rahmen der Projektarbeit
• Teilnahme am Kursprogramm für Doktoranden des Swiss Leading House on the Economics of Education
• Sehr gute Möglichkeiten zur Teilnahme an internationalen Tagungen
• Einbindung in hervorragende internationale Netzwerke
• Vielfältiges Arbeitsgebiet und Auseinandersetzung mit interessanten und aktuellen Themen
• Kompetitive Löhne nach kantonalen Richtlinien
(http://www.pa.zh.ch/internet/finanzdirektion/personalamt/de/anstellungsbedingungen/lohn_lei
stungen/lohnsystem.html
)

Wir erwarten:

• Sehr guten Universitätsabschluss (Master oder Bachelor), vorzugsweise in
Betriebswirtschaftslehre oder Volkswirtschaftslehre oder empirischen Sozialwissenschaften
• Gute Kenntnisse in Ökonometrie und Interesse an empirischer Forschung
• Interesse an personalökonomischen und/oder bildungsökonomischen Fragestellungen
• Engagement sowie selbständige Arbeitsweise
• Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Bewerbung

Wir nehmen Ihre Bewerbung ab sofort gerne entgegen (bis spätestens 07.06.2019). Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, akademische Zeugnisse und Arbeitszeugnisse) senden Sie bitte in einem Dokument per e-mail an Prof. Dr. U. Backes-Gellner (backes-gellner@business.uzh.ch).

Informationen zum Lehrstuhl finden Sie unter http://www.educationeconomics.uzh.ch/jobopening

Für weitere Auskünfte steht Ihnen Frau Dr. Simone Tuor Sartore (simone.tuor@business.uzh.ch) gerne zur Verfügung.