Vorlesung Einführung in die Wirtschaftsprüfung

Dozenten Prof. Dr. Reto Eberle
Zeit/Ort Donnerstag, 12.15 – 15.45 Uhr, Raum KOL-H-312
Vorlesungsbeginn 22. September 2022
Inhalt Einführung in die interne und externe Revision sowie deren Aufgabengebiete, Einblicke in die Praxis der internen und externen Revision: namhafte Gastreferenten stellen relevante Themenstellungen aus Sicht der Praxis dar und zeigen aktuelle Entwicklungen auf.
Literatur Siehe Vorlesungsbeschrieb, weitere Informationen werden in der Vorlesung bekannt gegeben.
Lernziele Kenntnisse der internen und externen Revision sowie deren Aufgabengebiete, Einordnung in die Corporate Governance und die Aufsicht (z.B. Revisionsaufsichtsbehörde oder FINMA)
Zielgruppen Bachelor-Stufe, Studierende mit Interesse an der internen und externen Revision
Durchführung Die Vorlesung kann vor Ort oder live via Zoom verfolgt werden. Eine Teilaufzeichnung (vgl. Vorlesungsbeschrieb) wird ebenfalls angeboten.
Unterlagen Vorlesungsbeschrieb HS22 (PDF, 99 KB)
Prüfung 22. Dezember 2022; 12.15-13.45 Uhr
Kontakt Lehrstuhl für Auditing and Internal Control