EFI 2019

27.02.2019

EFI-Jahresgutachten an Bundeskanzlerin Angela Merkel überreicht

Am 27. Februar 2019 hat Prof. Uschi Backes-Gellner gemeinsam mit ihren Kolleginnen und Kollegen der Expertenkommission Forschung und Innovation (EFI) ihr 12. Jahresgutachten an die Bundeskanzlerin Angela Merkel überreicht.

Die Kernthemen des Jahresberichts 2019 sind:

• Die Rolle von Start-ups im Innovationssystem
  • Innovationen für die Energiewende
  • Blockchain
  • Digitalisierung der Hochschulen

Dr. Pasi Kuusela

20.02.2019

Dr. Pasi Kuusela appointed as Assistant Professor in Organization Studies (Tenure Track) at the University of Groningen

The Chair in International Management held by Prof. Thomas Keil is pleased to announce that Dr. Pasi Kuusela has been appointed as Assistant Professor in Organization Studies (Tenure Track) at the University of Groningen as of April 1, 2019.

Pasi joined the Chair in International Management in Summer 2013 and since then he has been conducting research on behavioral strategy and mergers and acquisitions. Pasi has been instrumental in the Chair’s teaching across all subjects at the bachelor, master, and doctoral levels.

Swiss Car Logo

06.02.2019

swiss CAR veröffentlicht neue Studie zur «Automobilindustrie Schweiz»

Am 17. Januar 2019 wurde unter der Leitung von Prof. Dr. Anja Schulze im Rahmen einer Veranstaltung an der Universität Zürich die neue Studie zur «Automobilindustrie Schweiz» veröffentlicht. Die Branchenanalyse wird von swiss CAR in Zusammenarbeit mit verschiedenen Partnern bereits das dritte Mal publiziert und beinhaltet eine umfassende Bestandsaufnahme von Struktur, Trends, Chancen und Herausforderungen der Schweizer Automobilbranche.

Die Ergebnisse zeigen eine stabile Entwicklung der Branche und ein klares Bekenntnis der Firmen zum Standort Schweiz. Zentrales Thema der Studie ist der technologische Wandel und die Auswirkungen davon auf Schweizer Firmen in der Automobilindustrie.

Weitere Informationen zur Studie und einen Überblick der Aktivitäten von swiss CAR finden Sie hier.

Prof. Reto Eberle

01.01.2019

Prof. Dr. Reto Eberle neues Stiftungsratsmitglied der FER-Stiftung

Nachdem Prof. Dr. Reto Eberle seit 2002 zuerst als Fachsekretär und später als Mitglied des Fachausschusses der FER-Stiftung eng in der Ausarbeitung der Schweizer Rechnungslegungsvorschriften involviert war, wird er ab 1. Januar 2019 als Stiftungsrat der FER sein.