10-jähriges Jubiläum «The Practice of Entrepreneurship»

Marc G

Seit zehn Jahren schreiben Studierende des Master-Seminars «The Practice of Entrepreneurship» Businesspläne für eigene und fremde Startups. Aus diesem Grund fand am Freitag, 30. November 2018, eine Jubiläumsfeier statt. Rund 40 ehemalige Studierende sowie Dozenteninnen und Dozenten trafen sich am 30. November im Hauptgebäude um über ihr vergangenes Jahrzehnt in der Unternehmerwelt zu berichten. Wie vor zehn Jahren hielt der ehemalige Skistar Marc Girardelli (Bild) eine Keynote Speech bei der er elegant die Parallelen zwischen Sport- und Geschäftswelt aufzeigte. Dafür erntete er donnernden Applaus. Weitere Referenten waren die Lehrbeauftragten Christoph Adrian (CEO Remondis Türkei), Jan Fülscher (CEO Senozon) und Michael Stucky (business coach, ex-CEO GlycoVaxyn) sowie die ehemaligen Seminarteilnehmer Olga Motovilova (Turos Capital, ex-CEO nonee) und Oliver Flückiger (CEO Klazz.com, ex-CEO rayneer.tv). Flavio Bühler von der ZKB gab den Studierenden des aktuellen Jahrgangs die im Anschluss an den Jubiläumsanlass ihre Pitches ablieferten noch Tips für die Finanzierung ihres Startups auf den Weg.

Jan-Philipp Snizek