Stellenangebot
Wissenschaftlicher Mitarbeiter mit Möglichkeit zur Promotion in Betriebswirtschaftslehre oder
Management and Economics

Am Lehrstuhl für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, insbesondere empirische Methodik der Personalökonomik wird ab sofort oder nach Vereinbarung für eine Doktorandin bzw. einen Doktoranden eine Stelle als wissenschaftlicher Mitarbeiter für Bildungs- und Personalökonomik für drei Jahre frei. Das Doktorat kann im Bereich Management and Economics oder Betriebswirtschaftslehre absolviert werden. Der Beschäftigungsgrad beträgt 70% und die Gehaltseinstufung folgt den kantonalen Richtlinien (Lohnklasse 17/03).

Aufgabenbereiche:

Stelleninhaber arbeiten an empirischen Projekten zur Bildungs- und Personalökonomie unter Anwendung fortgeschrittener ökonometrischer Methoden. Ihre Forschungsprojekte sind in die Projekte des Lehrstuhlteams integriert (http://www.business.uzh.ch/professorships/emap/team.html), so dass sie im Rahmen einer hervorragenden inhaltlichen und methodischen Infrastruktur arbeiten. Darüber hinaus übernehmen Stelleninhaber im Rahmen der Lehrstuhlarbeit Lehrtätigkeiten (Unterstützung bei der Konzeption und Durchführung von Veranstaltungen) und/oder Organisationsaufgaben.

Wir bieten:

• Integration in ein junges dynamisches Forschungsteam
  • Möglichkeit zur Promotion im Rahmen der Projektarbeit
  • Teilnahme am Kursprogramm für Doktoranden des Swiss Leading House on the Economics of Education
  • Sehr gute Möglichkeiten zur Teilnahme an internationalen Tagungen
  • Einbindung in hervorragende internationale Netzwerke
  • Vielfältiges Arbeitsgebiet und Auseinandersetzung mit interessanten und aktuellen Themen
  • Kompetitive Löhne (nach kantonalen Richtlinien)

Wir erwarten:

• Sehr guten Universitätsabschluss (Master), vorzugsweise in Betriebswirtschaftslehre oder Volkswirtschaftslehre oder empirischen Sozialwissenschaften
  • Gute Kenntnisse in Ökonometrie und Interesse an empirischer Forschung
  • Interesse an personalökonomischen und/oder bildungsökonomischen Fragestellungen
  • Engagement sowie selbständige Arbeitsweise
  • Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Bewerbung

Wir nehmen Ihre Bewerbung ab sofort gerne entgegen (bis spätestens 31.01.2018). Ihre
vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, akademische Zeugnisse und Arbeitszeugnisse) senden Sie bitte in einem Dokument per e-mail an backes-gellner@business.uzh.ch.

Informationen zum Lehrstuhl finden Sie unter http://www.educationeconomics.uzh.ch/jobopening

Für weitere Auskünfte steht Ihnen Frau Dr. Simone Tuor Sartore (simone.tuor@business.uzh.ch) gerne zur Verfügung.